Nokia начала строить свой первый завод в Румынии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финская компания Nokia начала строить завод в румынском городке Жуку, куда планирует перенести свое производство из Германии.

О своем решении закрыть завод в немецком Бохуме компания заявила в конце прошлой недели, объяснив это высокой стоимостью производства.

Сегодня в Бохуме прошла массовая демонстрация против решения концерна Nokia закрыть свой последний завод в стране, в которой приняли участие 15 тыс. человек, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Выступая на митинге, глава профсоюза IG Metall Бертольд Хубер призвал руководство Nokia к переговорам и пригрозил забастовками, если решение о закрытии завода останется в силе. "Я призываю правление концерна предложить концепцию, которая дает будущее рабочим и региону", - сказал он. По мнению Хубера, перевод завода в Румынию происходит "не из-за его недостаточной конкурентоспособности, а из-за желания неумеренных доходов".

Производственный конфликт в Бохуме вызвал мощный резонанс в ФРГ и породил призывы к бойкоту продукции финского концерна. Многие немецкие политики демонстративно отказываются от мобильных телефонов Nоkia.

Но Nokia полна решимости: Жуку славится своим Техническим университетом, выпускники которого согласны получать зарплату в несколько раз меньше, чем требовали их немецкие коллеги, передает НТВ.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Say Future: Security
24 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase