Nokia переходит на прямой импорт, чтобы увеличить продажи в России

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Крупнейший в мире производитель телефонов Nokia начинает прямые поставки аппаратов в Россию.

Как заявила вчера менеджер по связям с общественностью Nokia в СНГ Виктория Еремина, прямые продажи трубок ритейлерам начнутся в первом квартале будущего года. Еремина не стала комментировать цели введения новой логистической схемы и прогнозировать ее влияние на бизнес компании в России. Затраты на реализацию проекта она также не назвала. "Эти затраты будут невелики,- рассказал источник, знакомый с планами Nokia,- основные расходы будут связаны с арендой склада где-нибудь в Подмосковье. Потребуются площади не более 1 тыс. кв. м. Их аренда обойдется в $120 тыс. в год".

По оценкам Mobile Research Group (MRG), за первые девять месяцев 2007 года в Россию было поставлено 10 млн телефонов Nokia. Их общая розничная цена - чуть более 1 млрд евро. Сейчас Nokia занимает 33% российского рынка мобильных телефонов.

Nokia не единственный поставщик телефонов, который переходит на прямые поставки. В этом году импортировать продукцию начали Samsung и Alcatel, на такую же логистическую схему к концу этого года планируют перейти SonyEricsson и Motorola. Переходить на прямой импорт производителям настоятельно рекомендует Федеральная таможенная служба.

Такая схема позволит Nokia самой управлять поставками и не допускать их дефицита или затоваривания складов дилеров.

Участники рынка считают, что оптимизация логистических потоков позволит Nokia увеличить продажи в России на 10%, пишет газета "Коммерсантъ".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase