Nokia планирует наступление на Apple на рынке смартфонов

Расскажите друзьям

Финский производитель намерен потеснить на рынке смартфоны iPhone.

Глава финской компании Nokia объявил войну компании Apple, заявив о намерении создать телефоны, способные конкурировать с культовым iPhone. Олли-Пекка Калласвуо, генеральный директор крупнейшего в мире производителя мобильных телефонов, сказал, что Nokia планирует начать производство собственных смартфонов, которые потеснят детище Apple на рынке.

По словам гендиректора, после того, как в адрес компании прозвучала критика в связи с ее неспособностью создать телефонный аппарат аналогичный iPhone, Nokia решила стать более конкурентоспособной.

В интервью британской Financial Times Калласвуо также твердо заявил, что Nokia успешно осуществит свою стратегическую программу по трансформированию из производителя мобильных телефонов в поставщика услуг мобильной связи, таких как карты для навигации  и музыка.

Nokia – крупнейший в мире производитель смартфонов – мобильных телефонов с расширенным набором функций, способных выступать в качестве мини-компьютеров. Однако в последнее время финская компания теряет долю на рынке, уступая ее конкурентам во главе с Apple и Research In Motion, канадской компанией, производящей BlackBerry.

На этой неделе, пишет Financial Times, Nokia попытается влить новую жизнь в свою стратегию по продвижению смартфонов за счет выпуска новых устройств на базе операционной системы Linux. По мнению аналитиков, собственная операционная система Nokia Symbian и ее ПО S60, используемые на большинстве смартфонов компании, нуждаются в пересмотре.

Кроме того, на этой неделе Nokia представит планы по продаже нетбуков – компактных портативных компьютеров. 


Калласвуо в интервью газете выступил в защиту смартфона компании Nokia N97  - основного конкурента iPhone, который большинство критиков называют недостойной альтернативой  аппарату производства Apple.

Стремительно растущее влияние Apple на рынке смартфонов проявляется прежде всего в том, что во втором квартале компания добилась второго места по доле в общих прибылях в индустрии. Доля Nokia снижается как из-за слабости выпускаемых компанией смартфонов, так и из-за рецессии.

Успехи Apple, пишет газета, доказывают, что в индустрии мобильных телефонов основным источником прибыли сейчас могут стать дорогие сложные смартфоны в стиле iPhone.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase