Nokia победила Apple в рейтинге мобильных устройств для выхода в Интернет

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Компания Gemius исследовала рынок мобильных телефон и представила по итогам ноябрьский рейтинг мобильных устройств для выхода в Интернет.

В России на долю мобильного Интернета приходится около 0,17% всех просмотров страниц. В целом модели компании Nokia пока еще популярнее телефонов от Apple. По статистике, в ноябре 40% мобильных просмотров страниц было совершено с аппаратов Nokia. 34,5% использовали продукцию Apple (включая iPod - 1,6%), 13% предпочли Sony Ericsson. Популярные коммуникаторы HTC генерируют всего 6,7% Интернет-активности. На Samsung приходится 2,8%, на Asus - 1,8%. Остальные бренды получили менее 1% мобильных просмотров страниц.

Если рассматривать аппараты пользователей по моделям, абсолютный лидер - iPhone. В октябре он лидировал с долей чуть менее четверти всей мобильной активности в Рунете (24,4%), а после открытия официальных продаж этот телефон отвоевал уже 32,8% в ноябре, и даже 37% в первой половине декабря.  На втором месте - Nokia N85 со средней долей 11%, говорится в сообщении компании Gemius.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase