Nokia подружилась с Universal Music

Расскажите друзьям
Зинаида
Зинаида

Через новый интернет-сервис компании Nokia можно будет скачивать лейблы Universal Music

Nokia вовсю готовится сразиться с Apple и ее проектами iPhone и iTunes. Финская компания заключила договор с музыкальным мейджором Universal Music, который позволит скачивать популярные лейблы, когда Nokia запустит свой новый сервис "come with the music" ("Приходи с музыкой").

Nokia стремится сразиться с Apple из мести. Финны пытаются отплатить Apple, которая занялась производством инновационных мобильных телефонов и громко заявила о своем супер-устройстве iPhone.

Большие надежды Nokia возлагает  на новый интернет-проект Ovi, где будет функционировать музыкальный магазин Nokia Music Store. Через него можно будет скачивать музыку на компьютер и мобильные.

Nokia установила программу для работы с Ovi на два люксовых телефона - обновленный N95 и новый N81. Объем их памяти - 8 гигабайт, и на каждый их них можно загрузить до 6 тысяч песен. В перспективе предполагается распространить программу для работы с Ovi практически на всю линейку телефонов Nokia.

Глава компании Олли-Пекка Калласвуо гордо заявил Financial Timеs: "Я ни разу не принимал участия в соревновании, в котором бы пришел к финишу вторым".

Что дает договор с Universal Music?

Universal Music – крупнейшая мировая музыкальная компания, которая владеет правами на издание таких лейблов, как U2, Рихана и Эмми Вайнхаус.

Сделка обнадежила Nokia. Ее директор по мультимедиа Анси Ванжоки говорит, что ведет переговоры еще с рядом музыкальных компаний и надеется, что сможет добавить и другие каталоги к проекту.

Главный управляющий Nokia Олли-Пекка Каласвуо рассказал инвесторам, что со временем выручка от интернет-сервиса достигнет миллиардов долларов. К слову, компания прогнозирует к 2010 году рост мирового сектора онлайн-сервисов до $147 млрд.

Олли-Пекка Каласвуо также отметил, что ждет 10%-ного увеличения глобальной индустрии мобильных девайсов в следующем году ($1,2 млрд). К 2009 году, по данным Nokia, в мире будет насчитываться четыре миллиарда подписчиков на такие сервисы. Этот прогноз, правда, расходится с их предыдущими оценками, согласно которой этот цифровой показатель должен был быть достигнут к 2010 году.

Мистер Ванжоки планирует запустить сервис "Приходи с музыкой" во второй половине 2008 года. Компания уже договорилась о подключении услуги с крупнейшими мировыми операторами сотовой связи Telefonica и Vodafone Group.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase