Архив rb.ru

Nokia Siemens поставит МТС оборудование для сетей 3G

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Nokia Siemens поставит МТС оборудование для сетей 3G

Nokia Siemens Networks поставит компании ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) оборудование для строительства сети третьего поколения (3G) в Московском регионе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщения компаний.

Nokia Siemens Net. поставит МТС базовые станции и контроллеры третьего поколения, аппаратно-программный комплекс для организации услуг передачи данных, а также мультивендорную систему управления сетью; построит "под ключ" 3G сеть и обеспечит последующее техническое обслуживание сети.

Строительство планируется начать летом этого года. О сроках окончания работ и стоимости контракта стороны не сообщают.

Компания Nokia Siemens Net. Планирует учавствовать в тендерах на строительство сети 3G МТС и в других регионах России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Nokia Siemens.

В апреле МТС выиграло конкурс на получение одной из трех лицензий на оказание услуг связи третьего поколения. В течение трех лет компания планирует инвестировать в развертывание сети 3G до $1 млрд. До конца этого года МТС рассчитывает ввести в эксплуатацию первый фрагмент сети, а к середине 2008 года - ввести сеть 3G в коммерческую эксплуатацию в ряде крупных городов России.

ОАО "Мобильные Телесистемы" является крупнейшим по числу абонентов оператором мобильной связи в России и странах СНГ.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase