Nokia Siemens поставит МТС оборудование для сетей 3G

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Nokia Siemens Networks поставит компании ОАО "Мобильные Телесистемы" (МТС) оборудование для строительства сети третьего поколения (3G) в Московском регионе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на сообщения компаний.

Nokia Siemens Net. поставит МТС базовые станции и контроллеры третьего поколения, аппаратно-программный комплекс для организации услуг передачи данных, а также мультивендорную систему управления сетью; построит "под ключ" 3G сеть и обеспечит последующее техническое обслуживание сети.

Строительство планируется начать летом этого года. О сроках окончания работ и стоимости контракта стороны не сообщают.

Компания Nokia Siemens Net. Планирует учавствовать в тендерах на строительство сети 3G МТС и в других регионах России, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Nokia Siemens.

В апреле МТС выиграло конкурс на получение одной из трех лицензий на оказание услуг связи третьего поколения. В течение трех лет компания планирует инвестировать в развертывание сети 3G до $1 млрд. До конца этого года МТС рассчитывает ввести в эксплуатацию первый фрагмент сети, а к середине 2008 года - ввести сеть 3G в коммерческую эксплуатацию в ряде крупных городов России.

ОАО "Мобильные Телесистемы" является крупнейшим по числу абонентов оператором мобильной связи в России и странах СНГ.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase