Nokia сократила отгрузку своих телефонов сотовым дилерам в РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Крупнейший производитель сотовых телефонов Nokia существенно сократил отгрузку своих аппаратов российским сотовым дилерам

"Проблемы с отгрузками Nokia начались в III квартале", - рассказывает пиар-директор "Цифрограда" Татьяна Москалева. По ее словам, пик был около месяца назад, когда Nokia поставляла только 50% от заказанного. Сейчас, говорит Москалева, недогруз составляет около 30%. Пиар-директор "Телефон.ру" Людмила Игнатьева добавляет, что их предварительные заказы до конца декабря Nokia подтвердила лишь на 20%. В Dixis и "Связном" также подтвердили наличие проблем с поставками Nokia.

По мнению Москалевой, производитель не был готов к резко выросшему спросу на телефоны в III квартале. По данным Mobile Research Group (MRG), в III квартале в Россию официально ввезли 10,32 млн трубок - на 73% больше, чем кварталом ранее. А по словам пресс-секретаря "Связного" Елены Ноготковой, сама Nokia мотивирует дефицит производственными причинами. "При недостатке продукции производитель отдает приоритет ключевым европейским клиентам, в основном операторам", - отмечает Ноготкова. "Действительно, Nokia просто не успевает насытить все рынки новыми моделями, при этом Россия обычно получает их гораздо позже, чем Европа", - подтверждает аналитик MRG Эльдар Муртазин.

По словам пресс-секретаря Nokia в России и СНГ Виктории Ереминой, ее компания старается удовлетворять все заявки в максимальном объеме. Между тем на декабрь приходится пик покупок сотовых телефонов, а трубки Nokia занимают значительную часть в продажах дилеров. Так, у "Телефон.ру" на них приходится около 60% продаж, у Dixis - 37%, у "Связного" - 33-35%, у "Цифрограда" - 46%. Дилеры надеются, что в ближайшие недели производитель исправит ситуацию и им удастся избежать дефицита в период новогоднего бума, пишут "Ведомости".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Harvest
25 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase