Nokia в Германии закрылся из-за глобализации, ЕС поддержит сотрудников

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Бывшим сотрудникам заводов Nokia в Германии, лишившимся работы после того, как фирма перевела производство за рубеж, будет оказана финансовая поддержка из Фонда глобализации ЕС, сообщает DW.

Европарламент одобрил выплату финансовой помощи в размере примерно 5,6 миллиона евро уволенным сотрудникам заводов финского концерна Nokia в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия. Эта сумма, по данным агентства dpa, предназначается для финансирования программ по переквалификации и трудоустройству 1300 сотрудников Nokia в Германии, потерявших в прошлом году работу.

Деньги для бывших сотрудников Nokia будут выделены из Фонда глобализации ЕС, который был создан Евросоюзом в 2006 году для поддержки трудящихся, пострадавших от последствий глобализации. Предоставление средств из этого фонда подлежит строгой проверке: для того, чтобы получить финансовую помощь, необходимо доказать, что закрытие производства и увольнение сотрудников действительно являются следствием глобализации.

Закрытие заводов Nokia в Германии - именно такой случай, поскольку связано с переводом производства за рубеж, в страны с более дешевой рабочей силой, отмечает агентство AFP


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Speed Dating | AI от Rusbase
24 мая 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase