Nokia занялась интернет-проектами

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Финская Nokia решила выйти за рамки бизнеса по производству сотовых телефонов и занялась интернет-проектами. Компания запустила интернет-портал Ovi.com, представляющий из себя своего рода виртуальный рабочий стол для мобильных пользователей интернета. Пока проект проходит закрытое тестирование.

Как заявлял ранее на презентации нового бренда гендиректор Nokia Олли-Пекка Калласвуо, развитие всей отрасли идет в направлении интернет-конвергенции, а Ovi.com отражает концепцию соединения интернета и мобильности. Заходя на Ovi.com, пользователи мобильных телефонов Nokia получат доступ к сервисам по обмену фотографиями, радио, блогам, а также к музыкальному магазину Nokia. Социальные сети, сообщества и контент - три основные направления развития бизнеса компании в ближайшие годы, добавил Калласвуо.

Разработки платформ и сервисов для мобильных телефонов ведут и крупнейшие IT и интернет-компании - Google, Microsoft, Apple. Так в ноябре Google объявил о разработке новой открытой мобильной платформы Android. А также объявил о конкурс на разработку лучшего программного обеспечения для Android с призовым фондом 10 млн долларов. Знаменитый iPhone поддерживает доступ к самому популярному музыкальному магазину Apple - iTunes, продающему 70% всей цифровой музыки, пишет Vedomosti.ru.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#EdCrunch
1 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase