Архив rb.ru

Nokia запустила новый игровой сервис N-Gage для мобильных телефонов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Крупнейший в мире производитель сотовых телефонов Nokia запустил игровой сервис N-Gage, надеясь встряхнуть вялый рынок игр для мобильных телефонов.

Nokia запустила новый игровой сервис N-Gage для мобильных телефонов


"Официальное объявление произойдет в понедельник, но мы хотим, чтобы вы, преданные N-Gage, знали: мы открылись и работаем!" - сообщила компания в блоге, посвященном N-Gage.

Игровой сервис - один из краеугольных камней новой интернет-стратегии Nokia, однако компания дважды откладывала его открытие в прошлом году, ссылаясь на задержки в тестировании программного обеспечения.

Nokia открыла сервис для пользователей своей главной модели - N95 и обладателей других мультимедийных телефонов - N81, N81 8GB, N82, и N95 8GB. К настоящему времени, по оценкам аналитиков, компания продала 10-15 миллионов этих моделей.

Рынок игр для мобильных телефонов пережил неожиданный спад в прошлом году. Многие распространители игр и аналитики называют причиной этого недостаточные инвестиции телекоммуникационных компаний в маркетинг.

В марте Nokia пообещала, что на ее сервисе к середине 2008 года будут доступны 25-30 наименований игр и еще примерно столько же появятся во втором полугодии.

Исследовательская компания Informa сообщила, что в 2007 году игровой рынок практически не развивался, но ожидается, что к 2012 году выручка от мобильных игр вырастет до $7,2 миллиарда с $3,2 миллиарда в 2007 году, передает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Рынок маячков: обзор beacon-сервисов в России
  2. 2 Разработчик игр Activision Blizzard выплатит пострадавшим сотрудникам по делу о сексуальных домогательствах $18 млн
  3. 3 5 игр, которые помогут повысить навыки в дата-сайенс
  4. 4 Splitgate: как игра превратилась в «единорога» всего за несколько месяцев
  5. 5 Сейчас лучшее время для стартапа, чтобы поднимать инвестиции — мнение