Номера в московских гостиницах снова самые дорогие в мире

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Москва в первом полугодии 2010 года осталась самым дорогим городом в мире по стоимости гостиничных номеров - в среднем проживание в столичных отелях обходилось в январе - июне в 256,83 фунта в день.

На второй строчке после столицы РФ находятся гостиницы Женевы (199,11 фунта в день), а на третьем Гонконга (197,61 фунта в день).

В первую пятерку самых дорогих по ценам на проживание в отелях городов мира также вошли Париж и Нью-Йорк, где номера в среднем стоят 197,13 фунта в день и 194,13 фунта в день.

В свою очередь топ-10 городов с наиболее высокой стоимостью гостиниц включает такие города, как Вашингтон, Цюрих, Абу-Даби, Стокгольм и Осло.

При этом, несмотря на свое лидерство в рейтинге самых дорогих по ценам на отели городов мира, Москва оказалась одной из немногих столиц, где стоимость гостиничных номеров уменьшалась, а не росла в этом году. В частности, по подсчетам специалистов, в рублях проживание в отелях в Москве подешевело в 2010 году, по сравнению с 2009 годом, на 12%, а в фунтах стерлингах - на 5%. Больше снизилась цена на номера в гостиницах лишь в Абу-Даби - в столице Объединенных Арабских Эмиратов она сократилась на 25% в дирхамах и на 26% в фунтах, передает РИА Новости.



Комментарии

  • Игорь Андреев 14:51, 6.08.2010
    0
    дармового бабла в москве много, потому и платят столько. А по задымленности, наверное, тоже лучшая в мире. Но дым дармовому баблу не помеха.
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase