Архив rb.ru

Номос-банк и PPF Group отказались от идеи создания холдинга

Архив rb.ru
Андрей

Андрей
Номос-банк и PPF Group отказались от идеи создания холдинга

  Российский Номос-банк и чешская PPF Group отказались от идеи создания совместного банковского холдинга, о котором объявили весной прошлого года. По сведениям "Ъ", PPF Group станет владельцем крупного миноритарного пакета акций Номос-банка и не будет интегрировать свой розничный бизнес в России (ХКФ-банк) с бизнесом Номос-банка. Акционеры же Номос-банка получат от чешских инвесторов денежные средства на свое развитие, сохранив за собой контроль в банке.

О том, что акционеры российского Номос-банка и владелец Хоум Кредит энд Финанс Банка (ХКФ-банка) PPF Group расторгли соглашение о создании в России универсальной банковской группы, "Ъ" рассказали два независимых источника в обоих банках. Эту информацию подтвердили в пресс-службе Номос-банка: "С учетом всестороннего рыночного анализа объединение Номос-банка и ХКФ-банка в банковскую группу не планируется". Чешская сторона подтвердила данную информацию, указав при этом, что недавно перевела владение акциями Номос-банка через Russia Finance Corporation BV напрямую в PPF Group. На сегодняшний день ей принадлежит 17,69% акций Номос-банка.

По сведениям "Ъ", чешская сторона будет напрямую владеть крупным миноритарным пакетом акций Номос-банка. Эта доля может составить до 50% минус одна акция. Российские же акционеры сохранят за собой контроль в Номос-банке и одновременно получат денежные средства от PPF Group на развитие бизнеса, пишет "Коммерсантъ".

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase