Номос-банк привлечет синдицированный кредит в объеме не менее $40 млн

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
Номос-банк, входящий в тридцатку крупнейших российских банков, подписал мандат ICICI Bank UK (английская дочка индийского ICICI банка) и Oversea-Chinese Banking Corporation, Limited (OCBC, Сингапур) на организацию клубного синдицированного кредита в объеме не менее 40 миллионов долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу российского банка.

"Целью сделки является рефинансирование кредита на сумму 40 миллионов долларов, который был организован банком ICICI в 2006 году и погашен 12 сентября этого года. Средства кредита используются на общие цели. Кредит будет привлечён одним траншем на один год с возможностью пролонгации ещё на год. Ставка по кредиту составляет LIBOR+0,7%", - говорится в сообщении.

Участие в кредите будет предложено ограниченному кругу инвесторов (клубный заем) из стран Ближнего и Среднего Востока и Юго-Восточной Азии.

В этом году Номос-банк уже привлёк два крупных синдицированных кредита: в конце марта было привлечено 185 миллионов долларов для финансирования золотодобывающих компаний, а две недели назад банк получил 150 миллионов долларов на цели финансирования импортных и экспортных операций клиентов банка. Всего за последние годы Номос-банк привлёк синдицированных кредитов на сумму, превышающую 970 миллионов долларов.

Номос-банк основан в 1993 году. Банк входит в публикуемую ЦБ РФ тридцатку крупнейших российских банков, а также в тройку лидеров российского рынка драгметаллов, закупая более 20% добываемого в стране золота и серебра. Активы банка по МСФО на 1 января 2007 года составили 109,5 миллиарда рублей, собственный капитал - 15,5 миллиарда рублей.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase