Номос-банк требует возврата $35 млн и с "Арбат Престижа", и с его владельца

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова
Номос-банк, один из крупнейших кредиторов "Арбат Престижа", требует возврата 35 миллионов долларов уже не только с парфюмерной сети, но и лично с ее владельца Владимира Некрасова, который был поручителем по выданному банком операционной компании холдинга кредиту. Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов, полтора года провел в заключении, а в конце июля был освобожден под подписку о невыезде, пишет во вторник газета "Коммерсант".

Как стало известно изданию, Номос-банк подал в Таганский районный суд Москвы иск о взыскании с Некрасова около 35,3 миллиона долларов (свыше 1,1 миллиарда рублей по вчерашнему курсу Центробанка) задолженности по кредиту, который банк выдал ООО "Арбат энд Ко". В октябре 2005 года Номос-банк перечислил компании 50 миллионов долларов кредита, который обеспечивался залогом недвижимости и поручительством шести компаний, входящих в холдинг "Арбат Престиж". Поручителем по кредиту выступал также сам владелец сети.

Как сообщили "Коммерсанту" в суде, очередное заседание по этому делу назначено на 18 августа. Источник, близкий к Номос-банку, рассказал, что сумма, требуемая с Некрасова, складывается из 12,8 миллиона долларов невозвращенного кредита, 2,78 миллиона долларов процентов по нему и около 19,77 миллиона долларов неустойки. 
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase