Nord Stream и Europipe подписали договор о поставках труб для строительства СЕГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Международный консорциум Nord Stream, занимающийся строительством Североевропейского газопровода из России в Германию по дну Балтийского моря, и германская компания Europipe подписали сегодня договор о поставках труб.

Europipe поставит около 75% труб для первой очереди 1200-километровой ветки газопровода. А 25% труб, необходимых для сооружения этого участка, будет заказано у российской Объединенной металлургической компании (ЗАО "ОМК"), которая изготовит их на Выксунском метзаводе. Заказ Europipe, чьи предприятия действуют в ФРГ, Франции, Бразилии и США, предусматривает производство 860 тыс. тонн труб из высококачественной стали.

Nord Stream выделяет на эти цели свыше 1 млрд евро, имея в виду, что поставки по нынешнему договору будут реализованы до 2010 года. При этом к началу строительства СЕГ в 2009 году должна быть произведена поставка примерно трети всего объема труб, то есть более 400 км труб.

Как сообщалось ранее, в тендере на поставку труб для Nord Stream участвовали шесть предприятий из Германии, России и Японии, передает ПРАЙМ-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase