Nord Stream определился с поставщиками труб

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Оператор проекта Nord Stream выбрал компании Europipe (Германия), ОМК (Россия) и Sumitomo (Япония) для поставки 1 миллиона тонн стальных труб для строительства второй очереди газопровода, говорится в сообщении оператора. Стоимость контракта составляет около 1 миллиарда евро, из которых немецкая Europipe получит 65%, ОМК - 25% и Sumitomo - 10%.

Решение было принято в пятницу комитетом акционеров Nord Stream после тщательной оценки предложений от немецких, японских и русских компаний. "Мы рады, что Europipe и ОМК, поставщики для первой очереди газопровода, а также Sumitomo, новичок в нашем проекте, "на борту". Sumitomo имеет солидную репутацию в оффшорных проектах", - сказал директор проекта Nord Stream Хеннинг Коте, слова которого приводятся в сообщении.

В нем отмечается, что тендер на вторую нитку газопровода "Северный поток" является полностью независимым от проведенного в 2007 году тендера на первую нитку. Закупки стальных труб для второй очереди газопровода были последним важным решением в части требований к проекту, а также для общего бюджета. С контрактами на вторую очередь второй линии, которые, как ожидается, будут подписаны в ближайшие недели, Nord Stream обеспечивает поставку труб при текущем уровне цен. Поставки труб для второй нитки трубопровода планируется начать в мае 2010 года.

Тендера на поставку труб был объявлен в феврале 2009 года. Шесть производителей из Японии, России и Германии, прошедшие предварительную квалификацию, были приглашены принять участие в тендере, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Sibos
16 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase