Nord Stream: Позиция Эстонии не помешает строительству СЕГ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Оператор Северо-Европейского газопровода (СЕГ) компания Nord Stream уверена, что все трудности в реализации проекта удастся решить, несмотря на то, что Эстония не разрешила исследовать морское дно в своей экономической зоне, сообщает РИА Новости.

"Проект Nord Stream необходим Европе. Мы уверены, что все трудности в его реализации будут решены в рамках диалога между заинтересованными сторонами", - сказала официальный представитель компании Nord Stream Ирина Васильева.

Правительство Эстонии в четверг отклонило просьбу оператора СЕГ разрешить исследовать морское дно в национальной экономической зоне республики.

"Компания приняла к сведению ответ эстонских властей по проекту. Нам необходимо время для того, чтобы подробно разобраться во всех аспектах решения Эстонии. Проект Nord Stream проходит оценку воздействия на окружающую среду в рамках международного права, в том числе и стран Балтии", - сказала Васильева. "Nord Stream - проект, который необходим Европе для обеспечения поставок природного газа, и он является единственным способом заполнить дефицит природного газа в европейских странах", - добавила представитель компании.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase