"Норильский никель" остался без главного стратега

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

  Заместитель генерального директора, руководитель функционального блока стратегии и развития бизнеса ГМК "Норильский никель" Ральф Таваколиан Морган уходит из компании, сообщают источники, близкие к руководству "Норникеля".

Кроме Моргана, из компании также намерен уйти руководитель аппарата генерального директора ГМК "Норильский никель" Алексей Жданов, говорят те же источники, которые цитирует РИА Новости.

Должность замгендиректора Морган занимал с 2004 г. С 2005 г. по 30 июня этого года он также входил в состав совета директоров "Норникеля".

Тав Морган вместе с бывший генеральным директором ГМК "Норильский никель" Денисом Морозовым решил не баллотироваться в новый совет директоров. Таким образом топ-менеджеры хотели увеличить шансы избрания независимых директоров.

В избранный на годовом собрании совет директоров "Норникеля" из девяти человек вошли по три представителя "Интерроса" (владеет около 30%) и "РУСАЛа" (25% плюс две акции). В качестве независимых директоров были избраны Майкл Левитт, Ги де Селье и Хайнц Шиммельбуш, однако "РУСАЛ" высказывал сомнения в независимости двух из них.

На том же собрании совет директоров "Норильского никеля" утвердил на посту генерального директора замглавы "Интерроса" Сергея Батехина вместо Дениса Морозова.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GDPR для бизнеса
19 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase