"Норильский никель" остался без главного стратега

Расскажите друзьям
Владимир
Владимир

  Заместитель генерального директора, руководитель функционального блока стратегии и развития бизнеса ГМК "Норильский никель" Ральф Таваколиан Морган уходит из компании, сообщают источники, близкие к руководству "Норникеля".

Кроме Моргана, из компании также намерен уйти руководитель аппарата генерального директора ГМК "Норильский никель" Алексей Жданов, говорят те же источники, которые цитирует РИА Новости.

Должность замгендиректора Морган занимал с 2004 г. С 2005 г. по 30 июня этого года он также входил в состав совета директоров "Норникеля".

Тав Морган вместе с бывший генеральным директором ГМК "Норильский никель" Денисом Морозовым решил не баллотироваться в новый совет директоров. Таким образом топ-менеджеры хотели увеличить шансы избрания независимых директоров.

В избранный на годовом собрании совет директоров "Норникеля" из девяти человек вошли по три представителя "Интерроса" (владеет около 30%) и "РУСАЛа" (25% плюс две акции). В качестве независимых директоров были избраны Майкл Левитт, Ги де Селье и Хайнц Шиммельбуш, однако "РУСАЛ" высказывал сомнения в независимости двух из них.

На том же собрании совет директоров "Норильского никеля" утвердил на посту генерального директора замглавы "Интерроса" Сергея Батехина вместо Дениса Морозова.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase