"Норильский никель" рассчитывает на введение гибких экспортных пошлин на медь

Расскажите друзьям
Анна
Анна

"Норильский никель" уже направил в Правительство РФ свои предложения по созданию формулы для расчета экспортных пошлин на никель и медь, сообщает ИА REGNUM со ссылкой на представителя пресс-службы ОАО "ГМК "Норильский никель" Алексея Попонина.

"Основное, на что "Норильский никель" обращает внимание, что при введении пошлин необходим взвешенный подход, пошлины должны быть гибкими и учитывать мировые цены на металлы, себестоимость производства, социально-экономическое положение всех российских производителей никеля и меди, а также конкурентоспособность российской продукции на мировых рынках", - отметил Попонин.

Напомним, что вчера на совещании по вопросам социально-экономического развития Норильска и его главного предприятия "Норникеля", премьер-министр Владимир Путин затронул идею создания справедливой формулы для расчета экспортных пошлин на никель и медь по примеру нефтяной отрасли. Премьер потребовал в ближайшее время продумать и создать такую формулу. "Где она? Если этой формулы в ближайшее время не будет, она не будет проработана, тогда мне придется согласиться с теми моими коллегами, которые предлагают свои решения, которые акционерам компании могут не понравиться", - добавил премьер.

Экспортные пошлины на никель и медь были отменены постановлением от 21 января 2009 года для поддержки "Норильского никеля" в период кризиса.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase