Нормализовались поставки российского газа в Грецию

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Поставки российского газа в Грецию нормализовались после устранения в четверг утром аварии на участке болгарского газопровода, сообщило руководство греческой системы газораспределения (ESFA), передает РИА "Новости".


"Поток поставляемого газа и давление на перекачивающей станции находятся в допустимых рамках, и национальная система распределения получает газ по установленному дневному графику", - говорится в заявлении компании.


На протяжении трех дней из-за аварии на транзитном газопроводе в Болгарии нужды греческих потребителей обеспечивались за счет хранилища природного газа неподалеку от города Мегары, к западу от Афин.


"Никаких проблем в снабжении газом конечных потребителей не возникло", - отметили в ESFA.


Подача российского газа в Грецию была прекращена в понедельник утром из-за взрыва на газопроводе на юго-западе Болгарии. Болгарские техники устранили последствия аварии к утру четверга.


Греция обеспечивает за счет импорта из России около 80% своих потребностей в природном газе - это около 2,7 миллиарда кубометров в год.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase