"Норникель" берет кредит в 278,8 млн евро для своей судостроительной программы

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

 

ОАО "ГМК "Норильский никель" берет кредит сроком на 10 лет под покрытие экспортного кредитного агентства Euler Hermes на сумму 278,8 млн евро в долларовом эквиваленте.  Как говорится в сообщении ГМК, кредитная линия будет предоставлена на рефинансирование судостроительной программы компании.

Организаторами финансирования выступили Bayerische Landesbank, Calyon Deutschland, DZ Bank AG Deutsche Zentral-Genossenschaftsbank (Франкфурт-на-Майне) и ING Bank N.V. (подразделение во Франкфурте).

Данная схема финансирования используется компанией впервые, но при этом компания и в дальнейшем планирует привлекать средства с использованием покрытия экспортных кредитных агентств, говорит заместитель генерального директора ГМК "Норильский никель" по экономике и финансам Олег Лобанов.

"Норникель" ожидает, что собственный флот обеспечит компании экономическую независимость и позволит значительно снизить транспортные издержки, пишет Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Startup Weekend 5.0
23 ноября 2018
Ещё события
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase



Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу