"Норникель" хочет избавиться от своего ФК "Москва"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Норильский никель" отказался от дальнейшего финансирования своего футбольного клуба "Москва", выступающего в премьер-лиге. Об этом газете "Ведомости" рассказал источник в горно-металлургической компании. Клуб при этом будет закрыт, уточняет источник. Официальное заявление по этому поводу будет сделано 5 февраля.  По его словам, "Норникель" давно думал над судьбой своих спортивных активов и в итоге посчитал, что расходов на хоккейный и баскетбольный клубы ЦСКА, а также на финансирование мини-футбольного клуба "Норильский никель" будет достаточно.

"Норникель" уже давно искал покупателя на "Москву". В свое время клубом интересовался Михаил Прохоров, но никаких предложений по выкупу клуба так и не было сделано. Также от клуба отказалась и мэрия Москвы.

В прошлом году "Норникель" предоставил "Москве" $12 млн. Какую сумму надо было предоставить клубу в этом году, собеседники "Ведомостей" не говорят. Источник, близкий к металлургическому гиганту, говорит, что затраты на команду невелики для такой компании, как "Норникель". Дело в другом - проект не имеет перспектив - у "Москвы" почти нет болельщиков.

 

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase