Архив rb.ru

"Норникель" хочет избавиться от своего ФК "Москва"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
"Норникель" хочет избавиться от своего ФК "Москва"

"Норильский никель" отказался от дальнейшего финансирования своего футбольного клуба "Москва", выступающего в премьер-лиге. Об этом газете "Ведомости" рассказал источник в горно-металлургической компании. Клуб при этом будет закрыт, уточняет источник. Официальное заявление по этому поводу будет сделано 5 февраля.  По его словам, "Норникель" давно думал над судьбой своих спортивных активов и в итоге посчитал, что расходов на хоккейный и баскетбольный клубы ЦСКА, а также на финансирование мини-футбольного клуба "Норильский никель" будет достаточно.

"Норникель" уже давно искал покупателя на "Москву". В свое время клубом интересовался Михаил Прохоров, но никаких предложений по выкупу клуба так и не было сделано. Также от клуба отказалась и мэрия Москвы.

В прошлом году "Норникель" предоставил "Москве" $12 млн. Какую сумму надо было предоставить клубу в этом году, собеседники "Ведомостей" не говорят. Источник, близкий к металлургическому гиганту, говорит, что затраты на команду невелики для такой компании, как "Норникель". Дело в другом - проект не имеет перспектив - у "Москвы" почти нет болельщиков.

 

 

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase