Архив rb.ru

"Норникель" и "Русал" исчерпали имеющиеся разногласия

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

ОАО "ГМК "Норильский никель" и ОК "Русал" Олега Дерипаски исчерпали имеющиеся разногласия, заявил глава холдинга "Интеррос" Владимир Потанин журналистам во вторник.

"Норникель" и "Русал" исчерпали имеющиеся разногласия

"Спорные вопросы в результате диалога удалось преодолеть", - сказал Потанин, комментируя конфликт акционеров в "Норникеле". "Русал" стал владельцем блокпакета "Норникеля" (25% плюс две акции) в конце апреля, приобретя его у группы "Онэксим". Холдинг "Интеррос" владеет около 30% акций "Норникеля".

"Начинаем наши отношения с чистого листа. Мы договорились согласованно действовать во всех вопросах, которые касаются управления компанией", - сказал Потанин.
По его словам, "теперь ничего не мешает "Норильскому никелю" преодолевать сложности, с которыми сталкиваются все субъекты в условиях кризиса". По словам Потанина, основным стимулом, который побудил обе стороны к примирению, стал мировой финансовый кризис.

Таким образом, "Интеррос" и "Русал" после прошедших во вторник переговоров заключили соглашение на трехлетний период о совместных действиях для восстановления стоимости "Норникеля", сообщает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

12 декабря 2022

14 декабря 2022