"Норникель" инвестирует в строительство железной дороги в Чите

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ГМК "Норильский никель" и Федеральное агентство железнодорожного транспорта (Росжелдор) в субботу подписали инвестиционное соглашение о строительстве в Читинской области железнодорожной ветки Нарын-Лугокан, говорится в сообщении "Норникеля", передает "Интерфакс". Документ был подписан в рамках Международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Новая железная дорога протяженностью 375 километров соединит c Транссибирской магистралью крупнейшие забайкальские месторождения полезных ископаемых, лицензии на которые принадлежат "Норникелю".

Строительство железной дороги будет вестись на условиях государственно-частного партнерства. В 2007-2011 годах из средств инвестиционного фонда РФ планируется профинансировать 69% от стоимости строительства, а остальное финансирование обеспечит "Норникель". Общий объем средств, необходимых для строительства железной дороги, оценивается в 51,5 млрд рублей.

"Новый транспортный путь окажет существенное влияние на развитие региона в целом, который получит дополнительные налоговые поступления и рабочие места, и позволит "Норникелю" осваивать группы месторождений, богатые медью, золотом, серебром и железом, лицензии на которые принадлежат нашей компании", - заявил гендиректор "Норникеля" Денис Морозов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase