"Норникель" намерен в 2010 году увеличить добычу никеля в Африке до 20,5 тыс. тонн

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

ОАО "ГМК "Норильский никель" и African Rainbow Minerals Limited (ARM, один из активов LionOre), в равных долях владеющие совместным предприятием Nkomati Nickel Mine в Южной Африке, планируют в 2010 году увеличить добычу никеля с 6 тыс. тонн до 20,5 тыс. тонн в год, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на пресс-релиз обеих компаний.

Месторождение находится в провинции Мпумаланга в Южной Африке. Выполнение "промежуточного плана", опубликованного в феврале 2006 года и оцениваемого в 384 млн рэндов (62 млн долларов), было успешно начато на два месяца раньше срока. Выход проекта на полную мощность теперь ожидается также раньше запланированного, в четвертом квартале.

Как сообщалось ранее, в середине августа "Норильский никель" объявил о закрытии сделки по приобретению 97,75% в акционерном капитале LionOre Mining, оставшиеся акции компания планирует выкупить в рамках принудительного поглощения, предусмотренного законодательством Канады. Суммарно, за 100% акций LionOre предложение "Норникеля" составляет 6,8 млрд канадских долларов.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase