Архив rb.ru

"Норникель" обещает предоставить акционерам бюллетени годового собрания после проверки ФСФР

Архив rb.ru
Анна

Анна
"Норникель" обещает предоставить акционерам бюллетени годового собрания после проверки ФСФР

ОАО "ГМК Норильский никель" предоставит бюллетени годового собрания, прошедшего 28 июня, акционерам - "Русалу" и "Интерросу", которые их запросили, после завершения работы Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР) с бюллетенями, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу "Норникеля".

Ранее в четверг "Русал" сообщал, что менеджмент "Норильского никеля" отказался предоставить алюминиевому холдингу бюллетени с результатами голосования на годовом собрании акционеров, которое, как считают в "Русале", было проведено с нарушениями.

Последние две недели между "Русалом" и другим акционером "Норникеля", холдингом "Интеррос", развернулось противостояние, вызванное дискуссией вокруг итогов годового собрания ГМК, в результате которого алюминиевая компания не смогла провести в совет столько своих кандидатов, сколько планировала.

Ранее и менеджмент "Норникеля", и "Русал", который обвиняет второго акционера в нарушении паритета, а менеджмент ГМК - в подтасовке голосов, обратились в ФСФР с просьбой провести проверку итогов годового собрания ГМК.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

Комментарии

ПРОГРАММЫ И КУРСЫ

20 — 21 сентября 2019

AIRF: Apache AirFlow

21 — 22 сентября 2019

Customer Journey Map