"Норникель" обнаружил свои активы в новой компании Прохорова

Расскажите друзьям
ГМК "Норильский никель", узнав о том, что группа "Онэксим" Михаила Прохорова (с 2001 по 2007 - являлся председателем правления и генеральным директор ГМК) создает горно-металлургическую компанию "ИнтерГЕО", решила провести собственное расследование по подозрению в выводе геологоразведочных активов компании, которыми сейчас может располагать одна из структур господина Прохорова.

Компания намерена подробно изучить деятельность заместителя генерального директора Максима Финского. "Данное расследование будет проходить в рамках передачи дел Финского для выяснения юридический оснований, на которых данные месторождения, приобретавшиеся в рамках проектов, которыми он руководил в период работы в ГМК "Норильский никель" попали в собственность "Онэксима", говорится в сообщении "Норильского никеля".

В четверг стало известно, что группа "Онэксим" создает ГМК "ИнтерГЕО", которая консолидирует геологоразведочные активы, приобретенные у холдинга "Интеррос" в рамках сделки по разделу активов "КМ Инвеста".

Общие прогнозные запасы и ресурсы по месторождениям компании составят более 15 млн тонн меди, 9 млн тонн никеля, 1 млн тонн молибдена, 750 тонн платиноидов, 90 млн тонн титана, сообщила в четверг группа.

Капвложения компании в течение пяти лет составят более $10 млрд. После запуска производства на месторождениях "ИнтерГЕО" рассчитывает войти в тройку мировых лидеров по производству меди, никеля, молибдена, титана и металлов платиновой группы, сообщается в пресс-релизе "Онэксима".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase