"Норникель" открыл в Роттердаме логистический офис

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ГМК "Норильский никель", один из крупнейших в мире производителей никеля и металлов платиновой группы, открыла в конце ноября в Роттердаме (Нидерланды) логистический офис Norilsk Nickel Logistics B.V., говорится в сообщении "Норникеля".

Как поясняет компания, необходимость организации в Роттердаме логистического офиса ГМК продиктована целесообразностью дальнейшего развития блока товарно-транспортной логистики компании и повышения его экономической эффективности.

В результате перераспределения каботажного рейсооборота собственного арктического флота, состоящего из пяти дизель-электроходов, компания нашла возможным уже в 2009 году организовать прямые рейсы с экспортной товарной продукцией из Дудинского морского порта в Европу. Совершив за неполный год девять рейсов в Роттердам и Гамбург, контейнеровозы доставили на экспорт 137 тысяч тонн товарных металлов ГМК "Норильский никель" и обратными рейсами 2,5 тысячи тонн импортных грузов для собственных нужд компании.

С открытием офиса в Европе компания планирует не только повысить качество обслуживания существующего грузопотока компании, но и привлечь дополнительную загрузку емкостей собственных судов компании в направлениях Мурманска, Архангельска и Дудинки, передает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Web Summit 2017
6 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase