"Норникель" получил последнее разрешение регуляторов на поглощение LionOre

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "ГМК "Норильский никель" получило последнее разрешение регулирующих органов Канады, необходимое ему для поглощения канадского производителя никеля и меди LionOre Mining за 6,3 млрд долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-релиз компании.


Оферта компании действует до 28 июня. Она может быть продлена и будет считаться состоявшейся, если "Норникель" сможет приобрести 66,6% акций LionOre по цене 27,5 канадского доллара за одну акцию.


Гендиректор "Норникеля" Денис Морозов, слова которого приводятся в сообщении, заявил: "Мы ожидаем, что акционеры LionOre предложат свои акции к выкупу до истечения срока нашего предложения 28 июня, после чего "Норникель" намерен завершить приобретение всех выпущенных акций LionOre".


"Норникель" планирует финансировать сделку за счет заемных и собственных средств. Компания уже подписала соглашения о предоставлении кредитных линий на общую сумму 6 млрд долларов с банками BNP Paribas и Societe Generale для поглощения LionOre.


Ранее на LionOre претендовала также швейцарская Xstrata, которая предлагала 25 канадских долларов за акцию компании и проиграла, отказавшись повышать цену своего предложения.


LionOre работает в Ботсване, Австралии и Южной Африке. В 2006 году компания произвела 34,1 тыс. тонн никеля и 155,2 тыс. тройских унций золота. Также она производит медь, кобальт и металлы платиновой группы. Компания владеет технологией Activox по отработке руды, которая интересна добывающим предприятиям.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
AIOne
14 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase