"Норникель" привлекает $3,5 млрд для приобретения канадской LionOre

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО "ГМК "Норильский никель" подписало соглашение с BNP Paribas и Societe Generale о получении 3,5 млрд долларов для приобретения канадской LionOre Mining International Ltd, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на источник, близкий к компании.

По его словам, "согласно соглашению, подписанному с банками, "Норникель" может получить необходимые средства по первому требованию. Так что, как только акционеры LionOre примут предложение "Норникеля" - он сразу будет готов им заплатить за их акции".

Как ранее сообщал ПРАЙМ-ТАСС, ГМК "Норильский никель" 11 мая обратился в BNP Paribas и Societe Generale, чтобы они стали организаторами по синдикации кредита для сделки по приобретению акций LionOre.

ГМК "Норильский никель" в начале мая предложила за 100% акций LionOre 5,3 млрд канадских долларов, перебив оферту швейцарской Xstrata Plc в 4 млрд долларов. Позже Xstrata повысила предложение о покупке LionOre с 18,5 до 25 канадских долларов за акцию. Исходя из нового предложения Xstrata оценила LionOre в 6,2 млрд канадских долл.

"Норникель" 23 мая увеличил предложение за LionOre с 5,3 млрд до 6,8 млрд канадских долларов.

Совет директоров LionOre 25 мая счел увеличенное предложение ГМК "Норильский никель" на покупку 100% акций LionOre "лучшим предложением".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase