Норникель в 2007 году увеличит капиталовложения на 50%

Расскажите друзьям
Дина
Дина

ОАО Горно-металлургическая компания Норильский никель (ГМК Норникель) в 2007 году увеличит капитальные вложения на 50% по сравнению с 2006 годом - до 34 миллиардов рублей, об этом сообщил генеральный директор компании Денис Морозов, передает РИА "Новости".

 

Как отметил Морозов, рост капиталовложений связан с тем, что в настоящее время компания находится на этапе, требующем более активных инвестиций в производство. "Поэтому в ближайшие годы, чтобы увеличить к 2015 году объем добычи руды с 21 миллиона тонн до 26 миллионов тонн, мы будем инвестировать больше, чем раньше. После 2010 года вернемся на обычный уровень капвложений, необходимый для поддержания эффективности производства", - сказал Морозов.


На 2007 год компания запланировала несколько проектов, в числе которых строительство рудника "Скалистый", развитие сырьевой базы компании, увеличение мощностей топливно-энергетического комплекса, включая обустройство Пеляткинского газоконденсатного месторождения, строительство еще четырех судов, а также выделение энергоактивов Норникеля в отдельную компанию.


Морозов подчеркнул, что инвестиционная программа не включает расходы на планируемые приобретения компании.


Норникель 7 мая сделал официальное предложение о приобретении всех выпущенных обыкновенных акций канадского производителя золота и никеля LionOre Mining International Ltd. за 5,3 миллиарда канадских долларов (4,79 млрд долларов США).



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase