"Норникель" возместит государству более 180 млн рублей за геологоразведку

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
ГМК "Норильский никель" за поисковые и оценочные работы, проведенные на Вологочанском месторождении медно-никелевых руд (Таймырский автономный округ), возместит государству свыше 180 миллионов рублей, говорится в пресс-релизе министерства природных ресурсов России.

Соответствующий приказ об утверждении сумм, подлежащих возмещению расходов государства на поиски и оценку полезных ископаемых, подписал министр природных ресурсов РФ Юрий Трутнев.

Кроме того, согласно документу, ООО "Сибинтернефть" за поиски и оценку на Головном нефтяном месторождении (Томская область) должно возместить государству более 54 миллионов рублей, ЗАО "Хит-Р" за поиски и оценку, проведенные государством на Кленовском и Восточно-Измайловском нефтяных месторождениях (Республика Татарстан) - 10,3 и 10,5 миллиона рублей соответственно.

Данные суммы рассчитываются на основании постановления правительства РФ №873 от 29 декабря 2004 года, говорится в пресс-релизе. Согласно документу, при открытии месторождения и до подачи заявки на предоставление права пользования участком недр в целях разведки и добычи полезных ископаемых недропользователь перечисляет утвержденную МПР России сумму в федеральный бюджет или бюджет субъекта РФ, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase