Архив rb.ru

"Норникель" вступил в переговоры с "Металлоинвестом" об объединении

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Совет директоров ГМК "Норильский никель" в пятницу одобрил план дальнейших действий менеджмента компании в рамках консультаций с менеджментом ЗАО "Газметалл", активами которого управляет холдинг "Металлоинвест" (основной бенефициар "Металлоинвеста" - Алишер Усманов), - сообщила директор департамента общественных связей ГМК Елена Ковалева.

"Норникель" вступил в переговоры с "Металлоинвестом" об объединении


"Переговоры ведутся на уровне менеджмента двух компаний по установленным во всем мире процедурам. На сегодняшний день сделки нет. Есть желание сторон обсудить возможность каких-либо комбинаций сделок между компаниями", - сказала она.

Стороны договорились о порядке дальнейшего взаимодействия, подписали соглашение о конфиденциальности.

"Начался обмен информацией для оценки и подготовки наших предложений по возможной сделке. Со стороны "Газметаллла" и "Металлоинвеста" была выражена готовность предоставлять "Норникелю" необходимый объем информации для того, чтобы стороны могли провести оценку активов и подготовить предложения по возможному формату сделки", - заявила Ковалева.

Консультантом "Норникеля" в этом процессе выступает банк UBS.

По словам генерального директора "Металлоинвеста" Максима Губиева, управляющая компания готова к слиянию с ГМК "Норильский никель".

"Мы готовы к слиянию, для нас это было бы достаточно интересным шагом. И чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю: почему бы и нет", - сказал Губиев 21 февраля журналистам, комментируя возможность объединения компании с "Норникелем".

Как сообщалось ранее, 19 февраля совет директоров "Норникеля" рассмотрел предложение инвестбанка Dresdner Kleinwort о возможности объединения с "Металлоинвестом".

В свою очередь, представитель "Интерроса" Нина Деменцова сообщила, что "Интеррос", представляющий интересы Владимира Потанина, одного из основных владельцев "Норникеля", не исключает варианта объединения этой горно-металлургической компании с "Металлоинвестом". "Это вписывается в нашу стратегию по укрупнению компании, диверсификации, а также росту ее капитализации", - сказала она, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter