"Норникель" выдал кредит на $50 млн австралийской Mirabela Nickel Ltd.

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Norilsk Nickel Harijavalta (дочернее предприятие ОАО ГМК "Норильский никель") выдало кредит на $50 млн австралийскому производителю никелевого концентрата Mirabela Nickel Ltd.

Контракт на приобретение 50% концентрата с рудника Santa Rita на пять лет до 2014 г. был подписан в сентябре. В рамках этого договора ГМК обязался выдать австралийской компании кредит на $50 млн. Mirabela планирует ввести рудник в эксплуатацию в середине 2009 г. Деньги "Норникеля" будут вложены в развитие Santa Rita.

Австралийская компания намерена вывести свой рудник на мощность 18,5 тыс. т никелевого концентрата в год в 2009 г. и в течение года увеличить этот показатель до 27 тыс. т. На сентябрь этого года проект построен на 60%.

Благодаря более высокой мощности рудника, мощности Norilsk Nickel Harijavalta смогут быть максимально загружены - сейчас же дочка "Норникеля" испытывает недозагруженность.

"Норникель" сможет конвертировать кредит в 5 млн акций Mirabela по цене $8 за штуку, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase