"Норникель" выплатит дивиденды размером 108 рублей на акцию

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Акционеры ОАО "ГМК "Норильский никель", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, на внеочередном собрании 21 декабря приняли решение утвердить промежуточные дивиденды в размере 108 рублей на одну обыкновенную акцию, сообщила в понедельник пресс-служба "Норникеля".

Решение о выплате промежуточных дивидендов согласуется с утвержденной в 2002 году дивидендной политикой ОАО "ГМК "Норильский никель", в соответствии с которой компания направляет на выплату дивидендов 20-25% чистой прибыли за год, рассчитанной по МСФО. Общая сумма промежуточных дивидендов составит около 19,8 миллиарда рублей.

Чистая прибыль "Норникеля" в январе-сентябре 2007 года по РСБУ составила 121 миллиард рублей, что почти втрое больше показателя аналогичного периода прошлого года. Выручка увеличилась на 39% - до 233,5 миллиарда рублей. Отчетность компании по РСБУ является неконсолидированной и учитывает только деятельность Заполярного филиала "Норникеля".

Консолидированную отчетность по МСФО ОАО "ГМК "Норильский никель" публикует только по итогам полугодия и года, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase