"Норникель" вышел из уставного капитала ТГК-1

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

ОАО "ГМК "Норильский никель" вышло из уставного капитала ОАО "ТГК-1", крупнейшей энергогенерирующей компании на северо-западе России, в котором ранее владело 5,56% акций, говорится в опубликованном во вторник сообщении "Норникеля".

Как отмечается в сообщении, изменение доли в капитале ТГК-1 произошло 12 мая 2009 года. Подробности сделки не сообщаются. Как сообщил РИА Новости источник близкий к одной из сторон "сделка была совершена на рыночных условиях".

ГМК "Норильский никель" 5 мая 2009 года сообщила о продаже 27,69% акций ОАО "ТГК-14", объединяющего генерирующие мощности республики Бурятии и Забайкальского края, структурам ООО "Энергопромсбыт", владеющего 49,25% акций энергокомпании. Сумма и условия сделки не раскрывались. Таким образом, доля "Норникеля" в капитале ТГК-14 сократилась до 0,01% с 27,7% акций.

Продажа "Норникелем" акций ТГК-14 была воспринято рынком, по мнению экспертов, как начало распродажи металлургической компанией своих энергоактивов и привела 6 мая к резкому росту курса акций ОАО "ОГК-3", в которой металлургическая компания контролирует свыше 60% акций.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase