Архив rb.ru

"Норникель": Xstrata вряд ли вернется в борьбу за LionOre

Архив rb.ru
Дина

Дина
"Норникель": Xstrata вряд ли вернется в борьбу за LionOre

ОАО "ГМК "Норильский никель" уверено, что выиграет борьбу за канадского производителя никеля и меди LionOre Mining International Ltd., и не ждет возвращения в борьбу швейцарской компании Xstrata Plc, заявил генеральный директор "Норникеля" Денис Морозов во вторник, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем то, что Xstrata вернется - маловероятно, но возможно", - сказал он.

Гендиректор компании также добавил, что "Норникель" планирует закрыть сделку по покупке LionOre до 28 июня. "У нас довольно большая доля уверенности в том, что эта сделка состоится", - сказал он.

Как сообщалось, в понедельник швейцарская компания объявила о продлении срока действия своего контрпредложения также до 28 июня, что позволяет ей формально сохранять шансы на покупку LionOre, и о сокращении размера пакета, при консолидации которого оферта будет считаться состоявшейся, до 50,01% с 66,6%.

LionOre уже выплатила швейцарской Xstrata Plc 285 млн долларов в качестве компенсации за разрыв предварительного соглашения с компанией о продаже. О разрыве предварительного соглашения с Xstrata канадская Lionore объявила 8 июня. Тогда же была названа сумма компенсации.

В конце прошлой недели совет директоров LionOre Mining рекомендовал акционерам принять предложение о поглощении со стороны ГМК "Норильский никель" стоимостью 6,3 млрд долларов. Оферта "Норникеля", крупнейшего в мире производителя никеля и палладия, действует до 28 июня.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Владимир Потанин: "Командовать на месте и учить рабочих гайки крутить - не мое"
  2. 2 Шесть российских топ-менеджеров попали в совет директоров Банка Кипра. ФОТО
  3. 3 Стартует судебный процесс над участниками Болотного дела
  4. 4 Как Путин карьерой рисковал
  5. 5 Собрание акционеров "Норникеля" снова обернулось скандалом
Международная конференция Deep Food Tech
RB.RU в партнерстве с ЭФКО соберут лучших российских и международных экспертов.
Узнать больше