"Норникель" заплатит $25 млн за долю в Canadian Royalties

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
ГМК "Норильский никель" и канадская Canadian Royalties подписали серию соглашений, которые предусматривают приобретение "Норникелем" миноритарного пакета акций канадской компании на сумму в 25 млн канадских долларов ($25 млн), а также закупку никелевого концентрата с разрабатываемого ею месторождения, сообщает ИА "Финмаркет"

"Норникель" купит 7 млн 246 тыс. 377 акций канадской компании по цене 3,45 канадского доллара за штуку на общую сумму в 25 млн канадских долларов. Эта цена включает в себя 23-процентную премию к рыночной стоимости акций на закрытие торгов в минувшую пятницу, говорится в пресс-релизе Canadian Royalties.

Соглашения включают в себя также опцион на предоставление в дальнейшем Canadian Royalties дополнительного финансировании в размере еще 25 млн канадских долларов для завершения проекта на "взаимно согласованных условиях".

Подписанные с дочерней компанией ГМК - Norilsk Nickel Harjavalta Oy - соглашения будут способствовать реализации канадской компанией никелевого проекта "Нунавик" в провинции Квебек, говорится в сообщении Canadian Royalties.

Производство металла в рамках проекта "Нунавик" предполагается начать во 2-м квартале 2010 года. Предполагается, что в среднем здесь ежегодно будет выпускаться 11 тыс. 800 тонн никеля, а также 17 тыс. 600 тонн меди и 425 тонн кобальта в концентрате в течение первых 4 лет. На месторождении предполагается производить также 14 тыс. 500 унций платины и 78 тыс. 600 унций палладия.

По сообщениям Bloomberg, общая сумма закупок никелевого концентрата, который будет поставляться ГМК, составит 466 млн канадских долларов (466 млн долларов).


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase