"Норникель" заплатит $25 млн за долю в Canadian Royalties

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья
ГМК "Норильский никель" и канадская Canadian Royalties подписали серию соглашений, которые предусматривают приобретение "Норникелем" миноритарного пакета акций канадской компании на сумму в 25 млн канадских долларов ($25 млн), а также закупку никелевого концентрата с разрабатываемого ею месторождения, сообщает ИА "Финмаркет"

"Норникель" купит 7 млн 246 тыс. 377 акций канадской компании по цене 3,45 канадского доллара за штуку на общую сумму в 25 млн канадских долларов. Эта цена включает в себя 23-процентную премию к рыночной стоимости акций на закрытие торгов в минувшую пятницу, говорится в пресс-релизе Canadian Royalties.

Соглашения включают в себя также опцион на предоставление в дальнейшем Canadian Royalties дополнительного финансировании в размере еще 25 млн канадских долларов для завершения проекта на "взаимно согласованных условиях".

Подписанные с дочерней компанией ГМК - Norilsk Nickel Harjavalta Oy - соглашения будут способствовать реализации канадской компанией никелевого проекта "Нунавик" в провинции Квебек, говорится в сообщении Canadian Royalties.

Производство металла в рамках проекта "Нунавик" предполагается начать во 2-м квартале 2010 года. Предполагается, что в среднем здесь ежегодно будет выпускаться 11 тыс. 800 тонн никеля, а также 17 тыс. 600 тонн меди и 425 тонн кобальта в концентрате в течение первых 4 лет. На месторождении предполагается производить также 14 тыс. 500 унций платины и 78 тыс. 600 унций палладия.

По сообщениям Bloomberg, общая сумма закупок никелевого концентрата, который будет поставляться ГМК, составит 466 млн канадских долларов (466 млн долларов).
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase