"Норникель" завершил синдикацию кредита на $3,5 млрд для покупки LionOre

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Горно-металлургическая компания ГМК "Норильский Никель", ведущий производитель никеля и палладия в мире, завершила синдикацию кредита на $3,5 млрд для финансирования покупки канадской компании LionOre Mining International Ltd., сообщила компания в понедельник, передает Reuters,

Всего на эти цели "Норникель" привлекает $6 млрд .

Структура финансирования включает синдицированную срочную предэкспортную кредитную линию сроком на пять лет на $2 млрд и срочную и возобновляемую необеспеченную линию сроком на три года на общую сумму $1,5 млрд. Кроме того, организаторы сделки BNP Paribas и Societe Generale Corporate & Investment Banking предоставили краткосрочную необеспеченную кредитную линию сроком на один год на $2,5 млрд.

Для пятилетней срочной предэкспортной кредитной линии маржа установлена на уровне 52,5 базисных пункта в течение первых трех лет использования и 62,5 базисных пункта в течение последующих двух лет.

Для трехлетних срочной и возобновляемой необеспеченных кредитных линий маржа составила 60 базисных пунктов, говорится в сообщении.

"Норникель" 3 июля осуществил полную оплату и получил контроль над LionOre, обойдя швейцарскую Xstrata, которая первой сделала предложение о покупке LionOre.

"Норникель" заплатил по 27,50 канадского доллара за акцию, или 6,8 млрд канадских долларов ($6,4 млрд).

Приобретение LionOre позволит "Норникелю" стать первой компанией, которая будет производить более 300.000 тонн никеля в год. Никель необходим для производства нержавеющей стали, и в начале мая цены на него достигли исторического максимума в $51.800 за тонну.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase