Архив rb.ru

Northern Rock "очень разочарован" грядущей национализацией

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор -- RB.ru

Дина Богдашова

Британский банк Northern Rock "очень разочарован" тем, что правительство не сделало выбор в пользу частного покупателя, а вместо этого решило национализировать его.

Northern Rock "очень разочарован" грядущей национализацией


Совет банка оценил усилия правительства по оценке различных предложений, но был крайне разочарован тем, что правительство не отдало предпочтение "внутреннему" предложению, сделанному управляющими банка, которое "как предполагает Совет, удовлетворит интересы всех акционеров".

В воскресенье Великобритания решила национализировать Northern Rock, отказавшись от попыток найти частного покупателя для пострадавшего банка.

Падение Northern Rock стало крупной проблемой для премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и министра финансов Алистера Дарлинга, снизив популярность лейбористского правительства и нанеся ущерб репутации премьер-министра как гаранта финансовой стабильности.

Национализация будет временной и банк будет возвращен частному сектору, когда рынки стабилизируются, но это было лучшим решением для защиты налогоплательщиков, сказал Дарлинг на поспешно организованной пресс-конференции.

"Рыночные условия улучшатся. Ипотечный баланс Northern Rock не плох, но я думаю, что было бы ошибкой отказаться от этого актива и получить убытки", - сказал он. "Нам пришлось вмешаться, потому что если мы позволим банку пропасть, велика вероятность... что проблемы распространятся на всю банковскую систему Великобритании". Это будет крупнейшая национализация Великобритании с 1970-х годов, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 В России кратно увеличили размер кредита по льготной ипотеке
  2. 2 Инвесторы потеряли миллиарды рублей от купленных через «Сбер» сложных финпродуктов
  3. 3 Lemon Cash: аргентинский стартап, который упрощает доступ к криптовалютам
  4. 4 Как россиянам открыть счет в банках Армении — инструкция
  5. 5 Какой может стать альтернативная модель для финансирования неформатных отраслей?