Northern Rock "очень разочарован" грядущей национализацией

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Британский банк Northern Rock "очень разочарован" тем, что правительство не сделало выбор в пользу частного покупателя, а вместо этого решило национализировать его.

Совет банка оценил усилия правительства по оценке различных предложений, но был крайне разочарован тем, что правительство не отдало предпочтение "внутреннему" предложению, сделанному управляющими банка, которое "как предполагает Совет, удовлетворит интересы всех акционеров".

В воскресенье Великобритания решила национализировать Northern Rock, отказавшись от попыток найти частного покупателя для пострадавшего банка.

Падение Northern Rock стало крупной проблемой для премьер-министра Великобритании Гордона Брауна и министра финансов Алистера Дарлинга, снизив популярность лейбористского правительства и нанеся ущерб репутации премьер-министра как гаранта финансовой стабильности.

Национализация будет временной и банк будет возвращен частному сектору, когда рынки стабилизируются, но это было лучшим решением для защиты налогоплательщиков, сказал Дарлинг на поспешно организованной пресс-конференции.

"Рыночные условия улучшатся. Ипотечный баланс Northern Rock не плох, но я думаю, что было бы ошибкой отказаться от этого актива и получить убытки", - сказал он. "Нам пришлось вмешаться, потому что если мы позволим банку пропасть, велика вероятность... что проблемы распространятся на всю банковскую систему Великобритании". Это будет крупнейшая национализация Великобритании с 1970-х годов, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase