Northern Rock уволит свыше 2 тысяч сотрудников

Расскажите друзьям

Оказавшийся в кризисе британский банк Northern Rock намерен уволить в ближайшие три года около трети своих сотрудников - в общей сложности свыше двух тысяч человек.

Накануне правительство Великобритании объявило о национализации банка Northern Rock, который осенью прошлого года оказался в кризисе.

Восьмой по размеру активов и пятый по портфелю ипотечных кредитов британский банк Northern Rock обратился в сентябре 2007 года к Банку Англии (центральному банку Соединенного Королевства) за выделением экстренной кредитной линии после резкого снижения своей платежеспособности на фоне кризиса на мировом межбанковском рынке.

В начале февраля долг банка в размере £25 млрд был переведен на баланс государства и стал частью внутреннего долга Великобритании, а 17 февраля британское правительство объявило о национализации Northern Rock.

Британский профсоюз Unite, куда входят сотрудники Northern Rock, уже заявил о том, что будет противостоять любым планам масштабных увольнений в банке, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase