Норвегия к 2010 году намерена стать вторым по величине экспортером газа в мире

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Объем экспорта природного газа из Норвегии в 2007 году составит около 88 млрд кубометров, сообщила сегодня министр нефтяной промышленности и энергетики Норвегии Ослауг Мария Хага в ходе представления плана бюджета страны на 2008 год, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Она указала, что "на норвежском континентальном шельфе отмечается устойчивый рост производства газа ". "В этом году начнется производство на месторождениях "Сневит" и "Ормен Ланге", - добавила Хага. В то же время она сообщила, что объемы экспорта природного газа в 2008 году прогнозируются на уровне 108 млрд кубометров в год.

На сегодняшний день Норвегия является третьим крупнейшим экспортером газа в мире.

6 октября состоится официальная церемония ввода в эксплуатацию месторождения "Ормен ланге", что ознаменует собой начало широкомасштабных поставок природного газа с норвежского континентального шельфа в Великобританию. Поставки газа с "Ормен ланге" смогут удовлетворять 20% потребностей Великобритании на протяжении 30 лет. Ежесуточные поставки к 2010 году должны составить около 70 млн кубометров газа и 50 тыс. тонн конденсата. Это позволит Норвегии к 2010 году выйти на второе место в мире по объемам экспорта газа.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase