Норвежская A-pressen продает около 25% газеты "Комсомольская правда" группе ЕСН

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Норвежская корпорация A-pressen продает свою долю в издательском доме "Комсомольская правда" (КП) его мажоритарному акционеру - группе ЕСН, пишет "Коммерсантъ".

Группа заплатит за принадлежащие норвежцам 25% + 1 акция ИД, исходя из оценки, которую дала активу при покупке 60% КП у "Проф-медиа" в январе. В A-pressen считают эту оценку заниженной, но эксперты уверены, что корпорация заключила выгодную сделку: 5 лет назад блокпакет стоил ей $10 млн, а теперь она продает его за $41 млн.


О сделке сообщил глава крупной медиакомпании, работающей в том числе на рынке печатных СМИ. Источник, близкий к A-pressen, уточнил в минувшую пятницу, что сделка по продаже ЕСН принадлежащих норвежцам 25% + 1 акция ИД "Комсомольская правда" будет закрыта в течение двух недель.

Президент A-pressen Кнут Брундтланд отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Он посоветовал обратиться к гендиректору компании Эвену Нордстрему, который был недоступен. В ЕСН и представляющей интересы A-pressen компании "Ренессанс Капитал" от комментариев отказались.


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase