Архив rb.ru

Норвежская A-pressen продает около 25% газеты "Комсомольская правда" группе ЕСН

Архив rb.ru
Дарья Филатова

Автор — РБ.РУ

Дарья Филатова

Норвежская корпорация A-pressen продает свою долю в издательском доме "Комсомольская правда" (КП) его мажоритарному акционеру - группе ЕСН, пишет "Коммерсантъ".

Норвежская A-pressen продает около 25% газеты "Комсомольская правда" группе ЕСН

Группа заплатит за принадлежащие норвежцам 25% + 1 акция ИД, исходя из оценки, которую дала активу при покупке 60% КП у "Проф-медиа" в январе. В A-pressen считают эту оценку заниженной, но эксперты уверены, что корпорация заключила выгодную сделку: 5 лет назад блокпакет стоил ей $10 млн, а теперь она продает его за $41 млн.


О сделке сообщил глава крупной медиакомпании, работающей в том числе на рынке печатных СМИ. Источник, близкий к A-pressen, уточнил в минувшую пятницу, что сделка по продаже ЕСН принадлежащих норвежцам 25% + 1 акция ИД "Комсомольская правда" будет закрыта в течение двух недель.

Президент A-pressen Кнут Брундтланд отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию. Он посоветовал обратиться к гендиректору компании Эвену Нордстрему, который был недоступен. В ЕСН и представляющей интересы A-pressen компании "Ренессанс Капитал" от комментариев отказались.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Холдинг РБК продал свой бизнес по регистрации интернет-доменов
  2. 2 «Возможно, Алиса пойдет в B2C, а Олег — в B2B»: как «Яндекс» и «Тинькофф» будут строить совместное будущее
  3. 3 Доставка еды, альтернативное мясо и биотехнологии: топ-6 венчурных сделок и перспективные направления в фудтехе
  4. 4 «Все, что мы требуем от своих проектов, мы пробуем на себе»: инвестдиректор «ТилТех Капитал» Илья Кобяков о том, как правильно привлекать инвестиции
  5. 5 «Нужно поднимать разумные суммы под понятные цели на правильных этапах» — партнер Dostavista Александр Шамис о том, как привлечь $15 млн