Норвежская Norsk Hydro ASA может купить Alcan более чем за 30 млрд долларов

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Norsk Hydro ASA изучает возможность покупки канадской алюминиевой компании Alcan Inc. и может сделать предложение, превышающее 30 млрд долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на газету Globe and Mail.


На долю Norsk Hydro приходится около 4% мирового производства алюминия, Alcan - 9,4%.


На прошлой неделе Alcan отвергла враждебное предложение со стороны американской Alcoa. Несколько компаний уже выразили заинтересованность в проведении переговоров с советом директоров Alcan. Некоторые из компаний, в частности, Rio Tinto, уже обратились к услугам инвестиционных банков, выступающих в качестве консультантов по сделкам.


Еще одной заинтересованной в покупке канадского алюминиевого производителя компанией участники рынка называют CVRD, а также не исключают, что подобная сделка может состояться с участием Anglo American, Xstrata, ОК "РусАл", консорциума китайских компаний, частных инвестфондов.

Как сообщалось ранее, в начале прошлой недели совет директоров Alcan призвал акционеров проголосовать против предложения Alcoa о покупке компании, назвав его неадекватным по цене. По мнению членов совета директоров Alcan, предложенные американцами 74,6 доллара за акцию Alcan не отражают стоимости компании и не включают в себя премии за получение контрольного пакета акций.


Общая стоимость предлагаемой сделки составляет более 27,4 млрд долларов. В настоящее время Alcoa готова заплатить 58,6 доллара и по 0,4108 своей акции за каждую акцию канадской компании. Сделка может привести к образованию нового лидера в мировой алюминиевой отрасли.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase