Ноутбук за $10 оказался "уткой". Фото

Расскажите друзьям

Устройство, которое во вторник показали в Индии, всего лишь приложение к ноутбуку

  Индийская сенсация - ноутбук за 500 рупий ($10), который широко обсуждался с начала недели,  - оказался "уткой".

Как обнаружилось на выставке в городе Тирупати 3 февраля, где был представлен проект индийских ученых под названием Sakshat, который получил в мировой прессе известность как "ноутбук за 500 рупий", - это вовсе не лэптоп. Sakshat - вычислительное устройство, которое может использоваться для хранения информации и доступ к которому пользователь получает, подсоединив его к ноутбуку.

Иными словами, это устройство может предоставлять доступ к информации, которая уже была сохранена, и доступ к интернету.

Эн Кей Синха, министр Объединенного министерства гуманитарных ресурсов и развития, расставил все точки над i в своем выступлении на открытии проекта "Национальная миссия: образование через информационно-коммуникационные технологии " (National Mission Education through Information and Communication Technology). Он сказал, что Sakshat представляет собой вычислительное устройство размером 10 на 5 дюймов, стоимость которого в розничной продаже на данный момент будет составлять около $30.

Он, однако, отказался пояснить, почему ранее индийские чиновники называли это устройство как "ноутбук", хотя, как выяснилось, таковым оно на самом деле не является.

Правда, как пишет интернет-издание MeriNews, некоторые из присутствовавших на выставке сказали, что это устройство может способствовать созданию лэптопа стоимостью около $60. При этом издание не уточняет, кто именно сделал такое предложение.

На самом деле "ноутбук за $10" мало похож на лэптоп



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase