Novartis вынуждена прекратить продажи обезболивающего препарата Prexige в Австралии

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Швейцарская фармацевтическая компания Novartis сообщила в понедельник о прекращении продаж и отзыве с австралийского рынка обезболивающего препарата Prexige. Продажи прекращены по требованию регулирующих органов страны, после того, как появилась информация о гибели двух пациентов, принимавших этот препарат, еще два пациента были вынуждены пройти процедуру трансплантации печени, сообщает Reuters.

Согласно специальному сообщению, опубликованному на вебсайте компании Novartis, все австралийские пациенты должны немедленно прекратить прием Prexige, вернуть оставшиеся таблетки в аптеки и проконсультироваться со своими врачами для получения альтернативного лечения.

Австралийские регулирующие органы сообщили, что получили восемь отчетов о серьезных побочных эффектах со стороны печени у пациентов, принимавших Prexige. "Похоже на то, что чем дольше больные принимают этот препарат, тем выше шансы развития серьезного поражения печени", - заявил главный медицинский консультант Управления по контролю над качеством медицинских товаров Роэн Хаммет (Rohan Hammett).

Novartis сообщила также, что препарата Prexige нет на североамериканском рынке, но он продается в 50 странах мира. Австралия является единственной страной, где это средство доступно в дозе 200 мг., в других странах мира Prexige продается в дозе 100 мг. Компания уточнила, что намеревалась снизить рекомендуемую дозу препарата еще до того, как регулирующие органы Австралии потребовали прекратить его продажи.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase