НОВАТЭК отказался от участия в тендере на геологоразведку и добычу газа в Ливии

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
НОВАТЭК отказался от участия в первом тендере на геологоразведку и добычу газа в Ливии. До сих пор неизвестно, будет ли участвовать ЛУКОЙЛ, чей сотрудник Александр Цыганков недавно был задержан в Триполи по подозрению в коммерческом шпионаже. В НОВАТЭКе заверяют, что отказались исключительно по экономическим причинам. Третий российский претендент - "Газпром" сохранил интерес к ливийским активам и будет участвовать в тендере.

В воскресенье в Триполи должен пройти тендер на продажу лицензий на геологоразведку и добычу газа на 12 участках в Ливии площадью 72,5 тыс. кв. км. За операторские лицензии, по сообщению ливийской National Oil Corporation, должны были бороться 35 компаний, среди которых Gasprom Libya B.V., Lukoil Overseas Holding и Novatek JSC. Однако в пресс-службе НОВАТЭКа сообщили, что, "взвесив экономическую целесообразность", решили не участвовать в тендере. От более подробных комментариев в компании отказались.

Доказанные запасы природного газа Ливии - 1,5 трлн кубометров (четвертое место в Африке после Алжира, Нигерии и Египта), ежегодная добыча - 7 млрд кубометров, из которых 83% потребляется внутри страны, 17% экспортируется. Запасы продаваемых участков не публиковались, пишет "Коммерсант".
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
РИФ+КИБ 2018
18 апреля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase