НОВАТЭК примет участие в нефтегазовых проектах в Египте, Ливии и Сирии

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Крупнейший независимый производитель газа в России ОАО "НОВАТЭК" намерено принять участие в нефтегазовых проектах в Египте, Ливии и Сирии, сообщил РИА Новости председатель правления компании Леонид Михельсон.

В четверг НОВАТЭК приобрел у египетской Tharwa Petroleum 50%-ную долю участия в концессионном соглашении по разведке и добыче углеводородов на перспективном шельфовом блоке Эль-Ариш в Средиземном море.

По его словам, нынешний проект - это лишь первый шаг вступления компании на египетский рынок. Глава НОВАТЭКа провел в четверг ряд встреч с руководством государственной компании EGAS и министром нефти Самехом Фахми, в ходе которых египетская сторона предложила участвовать в других проектах. "Они в ближайшее время будут проводить новые тендеры и хотели бы видеть нас участниками этих тендеров", - сказал Михельсон, уточнив, что Египет предлагает принять участие не только в разведке и добыче углеводородов, но и в транспортных и инвестиционных проектах.

Руководитель НОВАТЭКА также сообщил, что компания примет участие в тендерах в других странах региона. "Мы считаем, что газовая отрасль Северной Африки перспективна не только в Египте", - сказал собеседник агентства.

В частности, Михельсон сообщил о намерении компании принять участие в тендерах в соседней Ливии. "Ливия объявила конкурс на 47 блоков - мы рассматриваем сейчас несколько из них", - сказал глава компании.

Кроме того, НОВАТЭК участвует в тендере на один крупный блок в Сирии. "Уже было предварительное рассмотрение поданных заявок, у нас есть данные о том, что наша заявка интересна", - отметил он.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
#BlockchainPicnic на Geek Picnic
11 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase