Новатэк расширил мощности на 20%

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Второй по величине газодобытчик России Новатэк почти на 20 процентов увеличил общую мощность производства, запустив новый добывающий комплекс на своем крупнейшем по запасам месторождении. Новатэк сообщил в понедельник, что довел общую мощность производства до 44 миллиардов кубометров газа в год, дав старт новому комплексу мощностью 7 миллиардов кубометров газа и 600.000 тонн жидких углеводородов в год на Юрхаровском месторождении.

Расположенное за полярным кругом Юрхаровское месторождение, доказанные запасы которого составляют 343 миллиарда газа и 17 миллионов тонн жидких углеводородов, является крупнейшим в активе Новатэка.

В сентябре прошлого года компания уже запустила на этом месторождении комплекс аналогичной мощности. Сейчас, по словам представителя компании, Новатэк не исключает запуска третьего такого же комплекса .

"Еще как минимум один. Это должна определить стратегия развития в следующем году. Достаточно продолжительное время требуется для его запуска", - сказал Рейтер Михаил Лозовой.

В 2008 году Новатэк добыл на Юрхаровском месторождении 11,7 миллиарда кубометров газа и 895.000 тонн газового конденсата, сообщает Reuters.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
CDO vs CIO: роль в корпоративных инновациях
27 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase