Архив rb.ru

Новатэк расширил мощности на 20%

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
Новатэк расширил мощности на 20%

Второй по величине газодобытчик России Новатэк почти на 20 процентов увеличил общую мощность производства, запустив новый добывающий комплекс на своем крупнейшем по запасам месторождении. Новатэк сообщил в понедельник, что довел общую мощность производства до 44 миллиардов кубометров газа в год, дав старт новому комплексу мощностью 7 миллиардов кубометров газа и 600.000 тонн жидких углеводородов в год на Юрхаровском месторождении.

Расположенное за полярным кругом Юрхаровское месторождение, доказанные запасы которого составляют 343 миллиарда газа и 17 миллионов тонн жидких углеводородов, является крупнейшим в активе Новатэка.

В сентябре прошлого года компания уже запустила на этом месторождении комплекс аналогичной мощности. Сейчас, по словам представителя компании, Новатэк не исключает запуска третьего такого же комплекса .

"Еще как минимум один. Это должна определить стратегия развития в следующем году. Достаточно продолжительное время требуется для его запуска", - сказал Рейтер Михаил Лозовой.

В 2008 году Новатэк добыл на Юрхаровском месторождении 11,7 миллиарда кубометров газа и 895.000 тонн газового конденсата, сообщает Reuters.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase