Архив rb.ru

НОВАТЭК заплатит Газпромбанку $865 млн за 51% "Сибнефтегаза"

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор RB.ru

Юлия Судакова
НОВАТЭК заплатит Газпромбанку $865 млн за 51% "Сибнефтегаза"

Крупнейший российский независимый производитель газа ОАО "НОВАТЭК" планирует приобрести пакет акций ОАО "Сибнефтегаз" в размере 51% уставного капитала за 865 миллионов долларов, или 1,36 доллара за акцию, заявил во время телефонной конференции во вторник финдиректор НОВАТЭКа Марк Джетвей.

"За долю в 51% "Сибнефтегаза" мы перечислим Газпромбанку 865 миллионов долларов", - заявил Джетвей.

"Сибнефтегазу" принадлежат лицензии на разведку и разработку Берегового, Пырейного, Хадырьяхинского и Западно-Заполярного месторождений в Пуровском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Общие запасы компании составляют более 400 миллиардов кубометров газа. Газпромбанк владеет 51% "Сибнефтегаза", еще 49% - у "Итеры".
Джетвей добавил, что сначала компания перечислит банку 150 миллионов долларов, а оставшиеся средства перечислит до конца 2011 года.

"Мы очень довольны этими поглощениями ("Сибнефтегаза" и "СеверЭнергии") и надеемся завершить обе сделки к концу этого года", - заявил Джетвей. Говоря о покупке "Сибнефтегаза", он также уточнил, что денежный поток от его месторождений в Ямало-Ненецком автономном округе поможет финансировать сделку.

Совет директоров НОВАТЭКа одобрил данную сделку в начале ноября. По мнению отраслевых аналитиков, компании придется рефинансировать долги "Сибнефтегаза" (20,3 миллиарда рублей на конец 2009 года), и в общей сложности приобретение контроля НОВАТЭКу обойдется в 1-1,5 миллиарда долларов, передает РИА Новости.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

01 декабря 2020

01 декабря 2020

03 декабря 2020